Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:15:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Ничего нового я не придумала, такие котлетки делают многие, просто я добавляю в них немного грибочков, да ещe соус грибной. Для старшенькой все стараюсь, под еe вкус подстраиваюсь... Остальные-то все смолотят, а вот Дашка у нас... |
Капусту нашинковать,
1 луковицу, 100-150 г грибов нарезать.
Все вместе потушить до готовности. Остудить.
Картофель отварить в "мундире", остудить, почистить.
Картошку, капусту, лук, грибы пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, соль.
Ложкой выкладываем небольшие котлетки-лепешечки на разогретую сковородку. Можно запанировать котлетки в сухарях, но тогда в фарш добавить немного муки, чтоб погуще был.
Для соуса оставшиеся грибы обжариваем с луком до готовности.
Добавляем сливки, соль, зелень, закипятить.
Соус готов.
Кладем котлетки на тарелочку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!