Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:15:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 5 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сливки | 150 мл |
| Ничего нового я не придумала, такие котлетки делают многие, просто я добавляю в них немного грибочков, да ещe соус грибной. Для старшенькой все стараюсь, под еe вкус подстраиваюсь... Остальные-то все смолотят, а вот Дашка у нас... |

Капусту нашинковать,
1 луковицу, 100-150 г грибов нарезать.
Все вместе потушить до готовности. Остудить.

Картофель отварить в "мундире", остудить, почистить.

Картошку, капусту, лук, грибы пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, соль.

Ложкой выкладываем небольшие котлетки-лепешечки на разогретую сковородку. Можно запанировать котлетки в сухарях, но тогда в фарш добавить немного муки, чтоб погуще был.

Для соуса оставшиеся грибы обжариваем с луком до готовности.

Добавляем сливки, соль, зелень, закипятить.
Соус готов.

Кладем котлетки на тарелочку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...