Вкусные щи в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:15:12 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Капуста белокочанная | 14 вилок |
Картофель | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло подсолнечное | 50 мл |
После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л. |
Включаем мультивару на режим "Выпечка" 40 мин. На дно наливаем масло, засыпаем нарезанный лук. Закрываем крышку.
Режем мясо маленькими кусочками. Засыпаем в мультиварку и закрываем крышку.
Чистим и трем на крупной терке морковку. Добавляем к луку с мясом, закрываем крышку. Оставляем до окончания программы.
Тем временем подготавливаем капусту (нарезаем соломкой), помидор (мелко режем) и картошку (нарезаем кубиками).
После сигнала об окончании программы, закладываем капусту, помидор и картошку (чаша заполнена немного ниже максимальной отметки), заливаем водой до максимальной отметки, добавляем соль и специи.
Выставляем программу "Тушение" на 1 час 30 мин.
После сигнала - Приятного аппетита!