Котлетки нестандартные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:23:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | кг |
| Говядина | кг |
| Лук репчатый | 400 г |
Масло оливковое ![]() |
45 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Молоко | 200 мл |
| Пармезан | 50 г |
| Вода | 200 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет, которые отличаются от привычных нам своими составляющими продуктами. Сподвигло меня на эти эксперименты кулинарные шоу американского шеф-повара Anne Burrell. Это не оригинал еe рецепта, а только некоторые еe тонкости, которыми я решила разнообразить котлеты. |

Репчатый лук нарезать кубиками (не слишком крупными)

С белого хлеба срезать корочки, мякиша должно быть около 200 г.

Разделить на кусочки в миску и залить молоком, оставить набухать. Я периодически перемешивала.

На раскаленную сковороду влить 50 г оливкового масла, прогреть и высыпать нарезанный лук.

Через некоторое время перемешать. Когда лук немного притушится, хорошо посолить; обжариваем до состояния готовности и приятного золотистого цвета.

Мясо зачистить от плёнок и жил, перемолоть на фарш. По желанию можно добавить чеснок. Я делаю по разному - когда кладу, когда нет.

Состояние готового лука - приятный золотистый оттенок, тот, что не зазолотился, не хрустит на зубах, а мягкий. Снимаем с огня и оставляем немного остыть.

Добавляем лук в фарш. Измельчаем размокший хлеб. Можно на мясорубке, а можно размять руками.

Натираем на мелкой тёрке сыр Пармезан (в идеале натереть на зубчатой стороне, но это очень долго и, как правило, у меня содранные пальцы. Но на ней лучше для блюда, получается сырная крошка). Добавляем натертый сыр к нашему фаршу.

Солим, перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем все составляющие до однородного состояния. Фарш получается, как бы, "тяжёлый"

Теперь порционно вливаем воду, после каждой порции тщательно выбиваем фарш в миске ложкой или лопаткой до однородного состояния и только потом вливаем следущую порцию воды. Можно добавить даже больше чем 200 мл. Смесь сразу становится легче и более однородная.

Можно жарить. Руки, каждый раз перед набиранием фарша, обмакиваем хорошо в воду, формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на среднем или чуть сильнее огне.

Жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Во время жарки после каждой партии на сковороде образуется налет тёмно-коричневого цвета, липкой консистенции. Я снимаю его деревянной лопаткой. Если этого не сделать, то другая партия котлет прилипнет к сковороде и при переворачивании они будут рваться.

Готово!

Всем приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...