Грибной сливочный супчик
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:27:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка свежая | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 л |
Насыщенный, ароматный, очень нежный супчик. Рекомендую ; -) |
Чистим картофель и режем на дольки, кому как нравится.
Лук режем, на крупной терке морковку трем, грибочки нарезаем :-)
Все это закидываем в литр кипящей воды и варим минут 7 на среднем огне, солим.
По желанию можно забросить мелких макарошек
Зелень меленько нарезаем, чеснок крошим помельче, томат обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками.
Режем сливочный плавленый сыр помельче (чтобы быстрее растворился в бульоне), опускаем в наш полуготовый супчик и, помешивая, растворяем в грибном бульоне.
Добавляем зелень, томат и чеснок. Минут 5 варим на среднем огне, выключаем и даем 5 минуток настояться под крышечкой.
Разливаем по тарелочкам и всем - приятного аппетита!!! ;-)
Сочетание грибного сливочного бульона и зелени с чесноком дают просто АбАлденный аромат! Попробуйте - не пожалеете!