Вареники с картошкой едим большою ложкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:37:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Тесто пельменное | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
«... Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» «Вечера на хуторе близ Диканьки» Правда, у Гоголя вареники были еще и с салом. |
Тесто я месила сама, как на пельмени:
2 яйца, немного воды и мука (на глаз) 2-3 стакана - тесто должно быть упругое, но не слишком крутое.
Отвариваем картофель, толчем, режем лук,
лук можно обжарить предварительно вместе с салом, а можно просто добавить в картофель вместе со сливочным маслом
Лепим вареники!
И подаем с маслoм или сметаной!
Приятного аппетита!
Вареники хорошо хранятся в морозилке!