Вареники с картошкой едим большою ложкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:37:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Тесто пельменное | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| «... Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» «Вечера на хуторе близ Диканьки» Правда, у Гоголя вареники были еще и с салом. |

Тесто я месила сама, как на пельмени:
2 яйца, немного воды и мука (на глаз) 2-3 стакана - тесто должно быть упругое, но не слишком крутое.

Отвариваем картофель, толчем, режем лук,
лук можно обжарить предварительно вместе с салом, а можно просто добавить в картофель вместе со сливочным маслом

Лепим вареники!

И подаем с маслoм или сметаной!
Приятного аппетита!
Вареники хорошо хранятся в морозилке!

Ночью в Москве: 
















































...