Гречневая запеканка с кислой капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:39:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Крупа гречневая | 350 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно. |
Начинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем.
Кладем кислую капусту
Мелко режем зеленый лучок
и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу.
Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом
и заполняем ее будущей запеканкой.
Три яйца слегка взболтаем со специями.
И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!