Гречневая запеканка с кислой капустой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:39:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Крупа гречневая ![]() |
350 г |
Капуста белокочанная ![]() |
250 г |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно. |

Начинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем.

Кладем кислую капусту

Мелко режем зеленый лучок

и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу.

Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом

и заполняем ее будущей запеканкой.

Три яйца слегка взболтаем со специями.

И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...