Чесночный картофель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:46:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Все, что действительно вкусно, всегда очень просто готовится. |
Картофель отварить в кожуре, когда закипит посолить, почистить.
Очистить кожуру, растолочь вилкой до однородного состояния.
Петрушку обмыть, обсушить и мелко порубить. Очистить чеснок.
В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать в нем до золотистого цвета чеснок, разрезанный пополам. Вытащить чеснок из масла.
В горячее масло добавить картошку и петрушку, используя вилку размять до однородности. Посолить и поперчить на этом этапе.
Выровнять поверхность, чтобы было похоже на пирог. Добавить огонь и жарить 10 минут с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть с помощью тарелки и переложить обратно в сковороду. Посолить, поперчить и жарим еще 10 минут.