Токань семи вождей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:53:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Говядина | 300 г |
Свинина | 300 г |
Телятина | 300 г |
Шпиг | 100 г |
Жир | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 12 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Мука | 20 г |
Сметана | 250 г |
Соль | по вкусу |
Это очень вкусное блюдо, поверьте мне. Стоит сделать его как-нибудь на воскресный обед или ужин. Рецепт от известного венгерского ресторатора Кароя Гунделя. |
Все три вида мяса нарезать брусочками.
Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире, вынуть и отложить.
В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.
Далее тушить под крышкой, при необходимости приливая немного воды или бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину.
Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале и тушить до готовности.
В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая сковороду, сметану, смешанную с мукой, довести до кипения.