Тушеные куриные желудочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:22:07 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желудки куриные | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 8 шт |
Долго искала рецепт приготовления куриных желудочков, чтобы и мне, и мужу, и ребенку, в общем, всем нравился. И вот случился этот знаменательный день, когда я на просторах нашего интернета вдруг повстречала то, что надо. Вот хочу и с Вами поделиться! |
Желудки залить водой и вымочить 30 минут.
Подготовить лук, морковь и перец.
Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.
Далее слить воду. В кастрюлю с желудками добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем добавить натертую на терке морковь, лавровый лист, перец, соль, мелконарезанный лук. Перемешать.
Через 20 минут добавить нарезанный соломкой перец.
Все тушить до готовности, приблизительно 50 минут. Соединить муку с 8 ст. ложками вина. Перемешать и добавить к желудкам. Довести до кипения.
Можно подать с листовым салатом.
Приятного аппетита!