Курзе из крапивы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:25:13 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука | 500 г |
| Крапива | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Орехи | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Это замечательное блюдо курзе из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов. |

Крапиву почистить,хорошенько промыть,и измельчить в процессоре

Добавляем в крапиву яйца и орехи зарание измельчите их

Лук репчатый измельчаем и жарим до золотистого цвета

Все приготовленные ингредиенты перемещайте с крапивой, пока не солите.

Приготовьте тесто (мука, соль, яйцо, вода). Дайте немного тесту полежать, потом раскатайте пласт и спец.формой вырежьте кружочки

В приготовленный фарш добавьте соль по вкусу и чайной ложкой положите фарш на середину кружочка

И заплетите косичку

В кипящую кастрюлю закиньте курзе и варите, пока они не всплывут наверх, потихоньку перемешайте. Готовое курзе вытащите шумовкой

В готовое курзе положите сливочное масло, чтобы они не прилипли

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...