Курзе из крапивы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:25:13 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Мука | 500 г |
Крапива | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Орехи | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Это замечательное блюдо курзе из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов. |
Крапиву почистить,хорошенько промыть,и измельчить в процессоре
Добавляем в крапиву яйца и орехи зарание измельчите их
Лук репчатый измельчаем и жарим до золотистого цвета
Все приготовленные ингредиенты перемещайте с крапивой, пока не солите.
Приготовьте тесто (мука, соль, яйцо, вода). Дайте немного тесту полежать, потом раскатайте пласт и спец.формой вырежьте кружочки
В приготовленный фарш добавьте соль по вкусу и чайной ложкой положите фарш на середину кружочка
И заплетите косичку
В кипящую кастрюлю закиньте курзе и варите, пока они не всплывут наверх, потихоньку перемешайте. Готовое курзе вытащите шумовкой
В готовое курзе положите сливочное масло, чтобы они не прилипли
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!