Хинкал
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:31:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня. |
Мясо моем и кладем в кастрюлю для варки, когда закипит - снимаем пенку
Пока мясо варится, замешиваем пресное тесто и даём ему настояться
Чеснок давим на чесночнице, добавляем соль и немного воды
Орехи измельчаем в кофемолке
Томатную пасту жарим на масле в конце жарки добавляем немного воды
Раскатываем тесто в тонкий пласт
Мясо вынимаем из бульона и доливаем воды
Разрезаем наш пласт на мелкие квадратики (вот этим спец. ножиком, можно и обычным)
Наше тесто закидываем в кастрюлю минут на 7
Все ингредиенты которые мы приготовили добавляем по вкусу. Когда покушаете хинкал, можно выпить бульон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!