Лягушачьи окорочка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:31:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лапки лягушачьи | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 40 мл |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло для фритюра | по вкусу |
И не надо морщиться - лягушачьи лапки, действительно, вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо. А сейчас сравните курицу и лягушку. Курицы питаются чем попало (не говорю о тех, которых откармливают разными химикатами), а лягушки живут только в экологически чистых водоемах. Вот и подумайте, чье мясо более полезно. Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Сделайте кляр из простого теста: мука, молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается. |
Конечно, многим эта картинка не понравится, но это они - наши окорочка.
Делаем кляр = желток+молоко+мука+соль+перец - сделать смесь как густая сметана, добавить взбитый белок.
Лапки солим, перчим, обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре, недолго.
Окорочка с картофельными шариками.
Из картофельной массы делаем шарики, обваливаем в геркулесе и обжариваем во фритюре.
Здесь окорочка с пловным рисом. Как его готовить, я писала в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/23238/
Просто отварной картофель.
Здесь просто с соусом.
Мягкий сыр заливаем сливками (жирность более 20%) и разогреваем до загустения.