Спагетти "Обманка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:32:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соевые проростки ![]() |
200 г |
| Перец болгарский | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Спагетти ![]() |
300 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мой муж не любит рис, зато обожает спагетти. Пожалуйста!!! Обалденные рисовые спагетти с не менее вкусненьким соусом. Первый раз пробовала пророщенные соевые бобы в таком виде, оказалось, ооочень интересно. |

Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.

Через 2 минуты добавить лук соломкой.

Добавить перец соломкой.

Выдавить чеснок.
Обжаривать всё на большом огне минуты 3.

Добавляем пророщенные соевые бобы. Я купила уже пророщенные, но можно прорастить самим.

Добавим соевый соус. Если нужно, досаливаем. Мне показалось достаточно соли.

Теперь накрываем крышкой и тушим минут 7 на самом маленьком огне.

В начале приготовления ставим воду для спагетти. Как закипит, подсаливаем (слегка) и добавляем немного оливкового масла.
У меня спагетти были из коричневого риса. Очень вкусные. Очень советую. Упругие, не слипаются, да и пользы побольше. Вот их фото.

Варим до готовности, как написано на упаковке.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и выкладываем к овощам. Хорошо перемешиваем. Прогреваем несколько минут на небольшом огне.

Выкладываем на тарелку.
Я украсила помидорчиком и паприкой.
Приятного аппетита!!!
P. S. В холодном виде тоже очень вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...