Спагетти "Обманка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:32:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевые проростки | 200 г |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Спагетти | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Мой муж не любит рис, зато обожает спагетти. Пожалуйста!!! Обалденные рисовые спагетти с не менее вкусненьким соусом. Первый раз пробовала пророщенные соевые бобы в таком виде, оказалось, ооочень интересно. |
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
Через 2 минуты добавить лук соломкой.
Добавить перец соломкой.
Выдавить чеснок.
Обжаривать всё на большом огне минуты 3.
Добавляем пророщенные соевые бобы. Я купила уже пророщенные, но можно прорастить самим.
Добавим соевый соус. Если нужно, досаливаем. Мне показалось достаточно соли.
Теперь накрываем крышкой и тушим минут 7 на самом маленьком огне.
В начале приготовления ставим воду для спагетти. Как закипит, подсаливаем (слегка) и добавляем немного оливкового масла.
У меня спагетти были из коричневого риса. Очень вкусные. Очень советую. Упругие, не слипаются, да и пользы побольше. Вот их фото.
Варим до готовности, как написано на упаковке.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и выкладываем к овощам. Хорошо перемешиваем. Прогреваем несколько минут на небольшом огне.
Выкладываем на тарелку.
Я украсила помидорчиком и паприкой.
Приятного аппетита!!!
P. S. В холодном виде тоже очень вкусно!!!