Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:41:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Капуста цветная ![]() |
2 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
450 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Творог | 100 г |
| Брынза | 100 г |
| Очень нежное, но в то же время сытное , а главное, полезное блюдо. Мои дегустаторы сказали, что вкус внутри, как у голубцов. А внутренность из цветной капусты, начинeнной мясным фаршем. Вся эта вкусность укрыта сырно-сметанным одеялом. Нарядно, оригинально и очень вкусно. Угощайтесь! |

Капусту разделить на большие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 3 мин.

В фарш положить очищенную и измельчённую в блендере луковицу, посолить поперчить и хорошо вымесить.

Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, брынзу с творогом и хорошо растереть, постепенно добавляя сметану.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Каждое соцветие капусты со всех сторон начинить фаршем.

Фаршированную капусту выкладываем в форму плотненько.

Сверху выкладываем сырно-сметанную массу.
Я сверху выложила немножко хлопьев сливочного масла (но можно и без него).
Отправляем в духовку приблизительно на 25 минут.

После выпекания даём остыть до тёплого (чтобы сыр схватился).
Можно подавать!

Очень хорошо режется и не рассыпается.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...