Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:41:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста цветная | 2 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 450 г |
Сыр твердый | 150 г |
Творог | 100 г |
Брынза | 100 г |
Очень нежное, но в то же время сытное , а главное, полезное блюдо. Мои дегустаторы сказали, что вкус внутри, как у голубцов. А внутренность из цветной капусты, начинeнной мясным фаршем. Вся эта вкусность укрыта сырно-сметанным одеялом. Нарядно, оригинально и очень вкусно. Угощайтесь! |
Капусту разделить на большие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 3 мин.
В фарш положить очищенную и измельчённую в блендере луковицу, посолить поперчить и хорошо вымесить.
Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, брынзу с творогом и хорошо растереть, постепенно добавляя сметану.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Каждое соцветие капусты со всех сторон начинить фаршем.
Фаршированную капусту выкладываем в форму плотненько.
Сверху выкладываем сырно-сметанную массу.
Я сверху выложила немножко хлопьев сливочного масла (но можно и без него).
Отправляем в духовку приблизительно на 25 минут.
После выпекания даём остыть до тёплого (чтобы сыр схватился).
Можно подавать!
Очень хорошо режется и не рассыпается.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!