Вареники картофельно-капустные на пару
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:43:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | л |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Тесто довольно простое в приготовлении и получается очень пышным и воздушным. Под это тесто подойдёт как сладкая так и солёная начинка. С этого теста получаются очень вкусные вареники с вишней. Ещё с него можно сделать жаренные пирожки (получается очень вкусно). |
Сначала готовим начинку. Она может быть разнообразной, на ваш вкус и цвет)) В данном случае отвариваем картофель и делаем из него густое пюре. Капусту шинкуем, солим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Готовые капусту и картошку смешиваем. Готовую начинку оставляем остывать. На вид начинка не очень красивая, но очень вкусная;)
Готовим все ингредиенты для теста. Муку просеем через сито в глубокую миску. В муку добавляем все сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
По центру миски делаем глубокую и широкую воронку.
В нашу ямку выливаем масло, воду и яйца. Начинаем хорошо перемешивать.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15-20мин.
После того как наше тесто подошло, ещё раз хорошо его вымешиваем и начинаем лепить небольшие вареники.
Варить вареники можно в мультиварке или пароварке. Но я выбрала "дедовский" способ: обвязала кастрюлю марлей. Слепленные вареники располагаем на расстоянии друг от друга (т. к. они очень увеличиваются в объёме). Варим на среднем огне под закрытой крышкой 7-8минут. Если вареники переварить, они потеряют свой объём.
Готовые вареники смазываем зажаркой из лука, либо сливочным маслом. Добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!