Вареники картофельно-капустные на пару
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:43:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | л |
| Масло подсолнечное | 70 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Картофель | 1 кг |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Тесто довольно простое в приготовлении и получается очень пышным и воздушным. Под это тесто подойдёт как сладкая так и солёная начинка. С этого теста получаются очень вкусные вареники с вишней. Ещё с него можно сделать жаренные пирожки (получается очень вкусно). |

Сначала готовим начинку. Она может быть разнообразной, на ваш вкус и цвет)) В данном случае отвариваем картофель и делаем из него густое пюре. Капусту шинкуем, солим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Готовые капусту и картошку смешиваем. Готовую начинку оставляем остывать. На вид начинка не очень красивая, но очень вкусная;)

Готовим все ингредиенты для теста. Муку просеем через сито в глубокую миску. В муку добавляем все сухие компоненты и хорошо перемешиваем.

По центру миски делаем глубокую и широкую воронку.

В нашу ямку выливаем масло, воду и яйца. Начинаем хорошо перемешивать.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15-20мин.

После того как наше тесто подошло, ещё раз хорошо его вымешиваем и начинаем лепить небольшие вареники.

Варить вареники можно в мультиварке или пароварке. Но я выбрала "дедовский" способ: обвязала кастрюлю марлей. Слепленные вареники располагаем на расстоянии друг от друга (т. к. они очень увеличиваются в объёме). Варим на среднем огне под закрытой крышкой 7-8минут. Если вареники переварить, они потеряют свой объём.

Готовые вареники смазываем зажаркой из лука, либо сливочным маслом. Добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...