Пирог "Крабик"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:44:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Дрожжи | по вкусу |
Mясной пирог. |
Яйца, растительное масло, соль, молоко смешать. В полученную массу добавить 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Пока тесто подходит готовим начинку. Режeм мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла минут 10. Затем добавляем туда фарш и еще обжариваем минут 10, солим и перчим по вкусу. Сырой картофель нарезаем небольшими дольками и перемешиваем с готовым фаршем. Начинка готова.
Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку, даем еще раз подойти ему.
Когда тесто подойдет раскатываем его в прямоугольник, на середину выкладываем начинку и делаем надрезы по бокам.
Складываем их косичкой внахлест, оставляя первый и последний. Из обрезков делаем шарики - это ножки. Глазки я сделала из чернослива.
Смазываем все взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 175-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!