Рябчик с сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:44:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рябчик | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Мука | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Дорогие поварята! Представляю на ваш суд свой первый рецепт. Это оказались рябчики, вообще-то, я их сама готовила в первый раз. Просто пошла за мясом в магазин, а там все рябчиков покупают, ну, и я решила попробовать. Пришла, посмотрела и сделала следующее блюдо. Рябчик оказался очень сочным и вкусным. А на гарнир с запеченной картошечкой - просто класс. Муж, который не ест курицу, и то скушал целого рябчика. Так что, в моей семье это блюдо понравилось. Надеюсь, и еще кто-то попробует и оценит. |
Это продукты, которые нужны для приготовления.
Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью до образования плотной пены.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем к сыру муку и перемешиваем.
Это смесь для панировки рябчиков.
Берем рябчика, натираем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазываем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси.
То же делаем и со вторым рябчиком.
Смазываем форму маслом, кладем в нее рябчиков.
Берем картофель и заворачиваем его в фольгу. Так же кладем в форму для запекания. И ставим в предварительно нагретую (до 180-200 градусов) духовку минут на 40.
По истечении 40 минут достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
Вынимаем из духовки. Кладем на блюдо и украшаем.
Вот такая вкуснятинка получилась.
И еще одна фотка... не удержалась...