Картофельный торт "корона"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:51:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Крупа манная | по вкусу |
Филе куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Барбарис | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чипсы | по вкусу |
Название как Вы поняли из-за украшения, а насчет "торта", вспомнила, что есть капустный у меня торт, пусть будет и картофельный. Получился вкусный и на вид торт. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Делала для пробы, потому и маленький. |
Грудинку слегка отбить, нарезать дольками.
Приготовить маринад: В миске смешать соевый соус, перец красный, горчицу, соль, мелко порезанный лук.
Положить нарезанные дольки в маринад и в холодильник.
Картофель натереть на крупной тёрке, положить специи.
С помощью блендера размельчила и добавила остальные компоненты, взбила белок, половину положила в картофель.
Выпекла 3 коржа. Отдельно обжарьте куриные дольки, в маринаде они уже пропитались, остаётся только обжарить картофельные оладьи.
Насчет грибов, у меня были в "загажнике" уже готовые обжаренные грибы с луком.
Смешала после с готовыми куриными дольками.
Начинаем собирать "торт", картофельные коржи обмазывать сметанно-майонезной прослойкой, между ними выкладывая начинку.
Сверху обмазала остаток взбитого белка, края натертым голландским сыром.
Поставила в духовку, как только сыр начал "подтаивать", чтобы не зажарился, вытащила и "приклеила" чипсы.
Сверху мелко нарезанную зелень.
Не было зерен гранатов, думаю было бы ещё красивее и с кислинкой.
[img]http://i007.radikal.ru/0809/b4/38b7ae5b2834.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i128/0809/9e/89a485be283d.jpg[/img]