Завиванец из капусты с грибами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:05:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Грибы | 100 г |
| Крупа гречневая | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 3 стак. |
| Подойдет на гарнир или как вполне самодостаточное блюдо. |

Сварить вязкую гречневую кашу, охладить.

Лук и грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле.

2 яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Смешать гречневую кашу, лук с грибами, яйцо, соль и перец.

Капустные листы подготовить, кто как умеет. Я воспользовалась микроволновкой - на 15 минут при полной мощности. Разобрать на листы и срезать утолщения.

Выкладывать начинку на лист капусты и сворачивать рулетиком.

Форму смазать сливочным маслом и выкладывать рулеты. Сверху смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
![]()

Днем в Москве: 

















































...