Завиванец из капусты с грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:05:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Грибы | 100 г |
Крупа гречневая | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Подойдет на гарнир или как вполне самодостаточное блюдо. |
Сварить вязкую гречневую кашу, охладить.
Лук и грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле.
2 яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Смешать гречневую кашу, лук с грибами, яйцо, соль и перец.
Капустные листы подготовить, кто как умеет. Я воспользовалась микроволновкой - на 15 минут при полной мощности. Разобрать на листы и срезать утолщения.
Выкладывать начинку на лист капусты и сворачивать рулетиком.
Форму смазать сливочным маслом и выкладывать рулеты. Сверху смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.