Фаршированный перец "Ностальгия"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:06:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 2 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Сливки | 100 г |
Семга | 100 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 шт |
Этот рецепт родился во время дискуссии о том, почему мы едим фаршированные перцы только в конце лета. Я решила приготовить перец весной и сделать его очень нежным и ароматным. |
Наши продукты: перец красный сладкий болгарский, сыр "Дор Блю", рис, чеснок, семга слабосоленая, сливки 33% и приправа "Букет прованских трав".
Отварить 2 пакетика риса. Готовый рис переложить в пиалу.
Перец помыть, разрезать пополам и вытащить семечки.
Посолить, поперчить, уложить на противень и поставить в духовку на 10 минут (180 градусов), накрыв фольгой.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Семгу нарезать ломтиками.
К готовому рису добавить чеснок, сыр, сливки.
Для аромата и волшебного вкуса добавляем чайную ложку "букета прованских трав" и все перемешиваем.
Перец достать из духовки, нафаршировать рисовой смесью.
Сверху уложить пласты семги. Остатки риса смешать со сливками и выложить вокруг перцев.
Накрыть фольгой и запекать минут 20.
Подавать, украсив свежим луком! Приятного аппетита!