Плов из гречи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:08:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 800 г |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Вода | по вкусу |
| Выставляю свой первый пошаговый рецепт. Это плов, который очень любит мой муж, вот я и решила его сегодня порадовать... |

Мясо промыть, нарезать кубиками и жарить в казане до полуготовности.

Затем добавить фасоль, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные мелкими кубиками лук и перец. Тушить ещё минут 15-20.
Затем добавляем шампиньоны, солим, заправляем хмели и томатную пасту. Перемешиваем.

Промываем гречу, выкладываем её в казан, заливаем кипячёной водой и тушим под крышкой до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем очищенные целые зубчики чеснока.

Любимый доволен.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...