Плов из гречи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:08:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 800 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шампиньоны | 1 бан. |
Вода | по вкусу |
Выставляю свой первый пошаговый рецепт. Это плов, который очень любит мой муж, вот я и решила его сегодня порадовать... |
Мясо промыть, нарезать кубиками и жарить в казане до полуготовности.
Затем добавить фасоль, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные мелкими кубиками лук и перец. Тушить ещё минут 15-20.
Затем добавляем шампиньоны, солим, заправляем хмели и томатную пасту. Перемешиваем.
Промываем гречу, выкладываем её в казан, заливаем кипячёной водой и тушим под крышкой до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем очищенные целые зубчики чеснока.
Любимый доволен.
Приятного аппетита!!!