Молочно-луковый суп
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:11:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Молоко | 1 л |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Необычный, но уж очень вкусный супчик. Он очень легкий, хотя и сытный, весьма ароматный и удивительно романтичный! |
В глубокой кастрюльке с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла.
Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (лучше сладкого сорта).
Положите в кастрюльку и жарьте, помешивая, до прозрачности.
Как только краешки луковых колец начнут румяниться, влейте молоко.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до полной готовности лука.
Протрите суп через сито или измельчите в блендере, верните снова в кастрюлю.
Добавьте по вкусу соль, сахар, на кончике ножа жгучий красный перец.
Вновь доведите до кипения, всыпьте натертого на мелкой терке сыра.
Сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и свеже-натертым мускатным орехом.
Подайте к супу ржаные сухарики, подсушенные в духовке до румянчика.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...