Бамия с рыбой в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:11:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
| Бамия | 400 г |
Морской язык ![]() |
700 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Таматная паста | 300 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Если Вы хотите удивить своих близких необычным блюдом, то этот рецепт для Вас!!! Нежная рыбка прекрасно сочетается с нежными плодами бамии, дополняя свой вкус овощами и грибами. |

Лук, болгарский перец и грибы нарезаем кусочками среднего размера.

Бамию промываем под теплой водой.

Обжариваем до мягкости лук и болгарский перец минут 5.

Потом добавляем бамию и немного тушим.

Спустя 5 минут добавляем шампиньоны. Солим, перчим. Тушим еще 5 минут.

В 300 мл бульона добавляем соевый соус и заливаем все овощи. Тушим под закрытой крышкой минут 15, периодически помешивая.

Тем временем размораживаем филе морского языка и нарезаем небольшими кусками.

К рыбе добавляем томатную пасту и 100 мл бульона. Солим, перчим и ставим на средний огонь тушиться.

Когда овощи хорошо протушатся, аккуратно добавляем их в рыбную массу и тушим на медленном огне до загустения.

И наше блюдо готово!!!! Приятного всем аппетита!
Уверенна, что нежный вкус бамии не оставит Вас равнодушными!

Вечером в Москве: 

















































...