Греческие фрикадельки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:15:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 300 г |
Фета | 150 г |
Орегано | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Йогурт | 1 стак. |
Огурец | 1 шт |
Мята | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные, легкие фрикадельки. Элементарны в приготовлении. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY |
Мощность: 800 Ватт
Программа: поджаривание (15 минут)
Рецепт "Греческие фрикадельки":
Для фрикаделек берем фарш, фету раскрошить.
Смешать фарш, фету, орегано, хлопья перца (кто не любит сильно жгучий, то берем зеленый как у меня), соль, черный перец. Сильно не вымешивать. Пусть останутся маленькие кусочки феты.
Сделать фрикадельки. Распределить по несколько на шпажку.
Режим "поджаривание".15минут
Для соуса натереть огурец, нарезать мяту.
Смешать йогурт, огурец, мяту, цедру лимона и сок, соль и черный перец. Подавать с соусом.