Запеканка из брюссельской капусты
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:15:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста брюссельская | 750 г |
Бекон ![]() |
125 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Миндаль ![]() |
30 г |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запеканка из брюссельской капусты"! Вкусная овощная запеканка со вкусом бекона и хрустящей корочкой из миндаля! Готовится быстро! Нам очень понравилась... |

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Приготовить заливку.
Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и добавить мускатный орех.

Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Залить запеканку яичной смесью.

Посыпать запеканку лепестками миндаля и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180 градусах.

Вот, что у нас получается!
Угощайтесь на здоровье!
![]()
Спасибо большое за ваше внимание!

Ночью в Москве: 

















































...