Голубцы-ассорти + "ленивые" голубцы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:25:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Мясо | 300 г |
Фарш мясной | 200 г |
Сало | 100 г |
Рис | 1 стак. |
Соус | 3 ст. л. |
Голубцы из свинины и курицы с небольшим добавлением сала. Свинина дает блюду сытность и сочность, курица - нежность. Второе блюдо почти всегда получается само собой в результате оставшихся, очень маленьких капустных листьев и остатков фарша. "Ленивые" голубцы очень хороши для детей, т. к. они очень любят обычные голубцы "разобрать на запчасти", при этом скушав только фарш. А капуста очень полезна и в "ленивых" голубцах должна быть съедена вместе с фаршем, т. к. разделить это не так уж возможно. Приятного аппетита!!! |
Возьмем кочан капусты средней величины
Вырежем кочерыжку
Поместим в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, пропарим минут 10
возьмем чашку риса
Выложим в кастрюльку и зальем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и закрываем крышкой, чтобы рис немного распарился
Пока подготавливаются капуста и рис, возьмем все мясные продукты - свинину, куриный фарш и сало
Свинину и сало пропускаем через мясорубку, добавив одну луковицу,
добавляем куриный фарш
Все хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу
Добавляем распаренный рис
и снова хорошо перемешиваем. Фарш готов
Распаренную капусту вынимаем из кастрюли, немного даем остыть и разбираем на листочки. С каждого листочка необходимо срезать ножом твердую часть у основания листа
Капуста разобрана, фарш готов,
можно приступить к голубцам
На капустный лист кладем столовую ложку фарша и заворачиваем
Вот так
Свернутые голубцы сразу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только голубцы водой покрыть, и ставим на огонь
И вот... Остались очень маленькие капустные листочки и немного фарша: сделаем еще и "ленивые" голубцы
Рубим капусту
Выкладываем в кастрюлю
Добавляем оставшийся фарш, все хорошо перемешиваем, доливаем водички, чтоб покрыть массу, и тоже ставим на огонь
Пока две кастрюли на огне, сделаем подливку
Для этого нужно две морковки и одна луковица
Лук нарежем
Морковь натрем на крупной терке
Выкладываем морковь и лук на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла
Перемешиваем и немного обжариваем
Затем добавляем три столовых ложки любого томатного соуса
Перемешиваем, добавляем немного воды, снова перемешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Подливка готова
Голубцы уже немного протушились
Их "ленивые братья" тоже
Добавляем подливу в обе кастрюли. В "ленивых" голубцах ее необходимо перемешать, в обычных оставляем сверху.
Закрываем кастрюли крышками и тушим минут 30-40.
В результате у нас получится сразу два блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!