Рис на гарнир по-индийски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:31:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Вчера увидела рецепт риса на гарнир и решила показать свой. Я уже много лет так готовлю рис, т. к. мои домашние просто отварной рис не любят, а этот съедают на "УРА" |
Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.
Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.
Сверху посыпать приправой "карри" по вкусу и хорошенько перемешать, через пару минут огонь выключить.
Приятного аппетита.
По вкусу напоминает плов, только без мяса.