Ризотто с зеленым горошком, мятой и беконом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:31:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Пармезан | 3 горст. |
Горошек зеленый | 200 г |
Мята | 1 пуч. |
Ризотто - это многогранное блюдо, классика итальянской кухни. В зависимости от ингредиентов оно может быть как домашним, так и очень изысканным. Ингредиенты для ризотто могут самыми разными, а вот способ приготовления всегда неизменен. Сегодня я хочу вам предложить очень летний вариант ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание и оно невероятно удачное! Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек создает вкус и настроение, а немного мяты придает изюминку и свежесть. Для этого блюда очень важен бульон, обязательно вкусный твердый сыр, качественный рис определенных сортов. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. |
Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого ризотто я предлагаю использовать овощной бульон, но при желании куриный тоже подойдет. Итак, складываем в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и зелень. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим, перчим, прикрываем крышкой (но не закрываем полностью) и томим 30-40 минут.
Другой сотейник разогреваем и растапливаем в нем сливочное и оливковое масло.
Отмеряем необходимое количество риса
Всыпаем его к маслу и немного обжариваем, около 1-2 минуты. Я готовила ризотто без вина. Но если вы хотите его добавить, то это необходимо сделать сразу после обжарки. Когда вино полностью впитается в рис, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Добавляем несколько половников горячего бульона, готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Для удобства поместите сито прямо в кастрюльку с бульоном. Зачерпывайте бульон из сита, тогда вы получите чистый бульон не переливая его в другую посуду.
Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон до тех пор пока рис полностью не приготовиться. Он должен получиться кремовым, но не разваренным.
К готовому рису добавляем натертый пармезан или другой твердый сыр. Перемешиваем.
В блендере смешиваем зеленый горошек и мяту. Если у вас, как и у меня замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить. Используем только листочки мяты.
Получается однородное яркое зеленое пюре со свежим ароматом мяты.
Выкладываем получившееся пюре к ризотто.
Вмешиваем его в ризотто, чтобы получилась однородная текстура.
Я предлагаю подать такое ризотто с запеченным беконом. Для его приготовления разогрейте духовку до 220С. Бекон выложите в форму или противень и запекайте 5-7 минут, до тех пор пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.
Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В тарелку выложите ризотто, украсьте листиками мяты, тонко нарезанным пармезаном и беконом.
Приятного аппетита!