Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ризотто с зеленым горошком, мятой и беконом


Ризотто с зеленым горошком, мятой и беконом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 19:31:29
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сельдерей черешковый 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Соль 1 шт
Перец черный 1 шт
Пармезан 3 горст.
Горошек зеленый 200 г
Мята 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Ризотто - это многогранное блюдо, классика итальянской кухни. В зависимости от ингредиентов оно может быть как домашним, так и очень изысканным. Ингредиенты для ризотто могут самыми разными, а вот способ приготовления всегда неизменен. Сегодня я хочу вам предложить очень летний вариант ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание и оно невероятно удачное! Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек создает вкус и настроение, а немного мяты придает изюминку и свежесть. Для этого блюда очень важен бульон, обязательно вкусный твердый сыр, качественный рис определенных сортов. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир.
Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого ризотто я предлагаю использовать овощной бульон, но при желании куриный тоже подойдет. Итак, складываем в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и зелень. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим, перчим, прикрываем крышкой (но не закрываем полностью) и томим 30-40 минут.

Другой сотейник разогреваем и растапливаем в нем сливочное и оливковое масло.

Отмеряем необходимое количество риса

Всыпаем его к маслу и немного обжариваем, около 1-2 минуты. Я готовила ризотто без вина. Но если вы хотите его добавить, то это необходимо сделать сразу после обжарки. Когда вино полностью впитается в рис, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Добавляем несколько половников горячего бульона, готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Для удобства поместите сито прямо в кастрюльку с бульоном. Зачерпывайте бульон из сита, тогда вы получите чистый бульон не переливая его в другую посуду.

Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон до тех пор пока рис полностью не приготовиться. Он должен получиться кремовым, но не разваренным.

К готовому рису добавляем натертый пармезан или другой твердый сыр. Перемешиваем.

В блендере смешиваем зеленый горошек и мяту. Если у вас, как и у меня замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить. Используем только листочки мяты.

Получается однородное яркое зеленое пюре со свежим ароматом мяты.

Выкладываем получившееся пюре к ризотто.

Вмешиваем его в ризотто, чтобы получилась однородная текстура.

Я предлагаю подать такое ризотто с запеченным беконом. Для его приготовления разогрейте духовку до 220С. Бекон выложите в форму или противень и запекайте 5-7 минут, до тех пор пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.

Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

В тарелку выложите ризотто, украсьте листиками мяты, тонко нарезанным пармезаном и беконом.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru