Гречневые "колобки" с рыбной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:31:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Крекер ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Филе рыбное ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Лист ![]() |
1 шт |
| Базилик | ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные шарики из гречневой крупы с начинкой из рыбного филе. Сытный и очень питательный ужин. |

Гречку необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить и добавить яйцо, перемешать.

В гречку добавляем измельченный в крошку крекер.

Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением базилика, соли, лаврового листа. Готовое филе остудить, затем порезать на кусочки и добавить к нему майонез и душистый перец.

Из гречневой массы сформировать шарики, вовнутрь кладем рыбную начинку. Предупреждаю, что из гречки трудно слепить шарик, но и это, как оказалось, возможно)) На противень кладем капустные листья, на них выкладываем гречневые шарики.

Сверху шарики посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Запекаем 15-20 минут на медленном огне.
Блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Перед подачей к столу на каждый шарик кладем кружочек помидора и майонез.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...