Гречневые "колобки" с рыбной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:31:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Крекер | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Филе рыбное | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Лист | 1 шт |
Базилик | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные шарики из гречневой крупы с начинкой из рыбного филе. Сытный и очень питательный ужин. |
Гречку необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить и добавить яйцо, перемешать.
В гречку добавляем измельченный в крошку крекер.
Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением базилика, соли, лаврового листа. Готовое филе остудить, затем порезать на кусочки и добавить к нему майонез и душистый перец.
Из гречневой массы сформировать шарики, вовнутрь кладем рыбную начинку. Предупреждаю, что из гречки трудно слепить шарик, но и это, как оказалось, возможно)) На противень кладем капустные листья, на них выкладываем гречневые шарики.
Сверху шарики посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Запекаем 15-20 минут на медленном огне.
Блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Перед подачей к столу на каждый шарик кладем кружочек помидора и майонез.
Приятного аппетита!