Плов-торт "Пикник"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:36:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Грудка куриная | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусно и быстро. |
Нарезаем грудинку, моем, кладем в кастрюлю, немного масла растительное, закрываем крышкой. Иногда помешиваем.
Когда вода выкипит, добавьте масло, немного обжарьте.
Натереть морковь, лук нарезать полукольцами.
Сперва кладем лук, обжарить с грудинкой, после морковь. (Закрывать крышкой).
Пока тушится-жарится, помыть рис и барбарис.
Выкладываем рис, посыпаем барбарисом, куркумой, солим, перчим.
И наливаем крутой кипяток, на 2-3 пальца поверх объема. Закрывать крышкой, и томим на маленьком огне, минут 30-40. Дайте остыть.
После положите блюдо сверху кастрюли и аккуратно переверните.
Начинаем украшать.
Вот так он выглядит в разрезе, это уже сегодня.
Приятного аппетита!