Плов-торт "Пикник"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:36:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
| Грудка куриная | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Барбарис | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Вкусно и быстро. |

Нарезаем грудинку, моем, кладем в кастрюлю, немного масла растительное, закрываем крышкой. Иногда помешиваем.

Когда вода выкипит, добавьте масло, немного обжарьте.

Натереть морковь, лук нарезать полукольцами.

Сперва кладем лук, обжарить с грудинкой, после морковь. (Закрывать крышкой).

Пока тушится-жарится, помыть рис и барбарис.

Выкладываем рис, посыпаем барбарисом, куркумой, солим, перчим.

И наливаем крутой кипяток, на 2-3 пальца поверх объема. Закрывать крышкой, и томим на маленьком огне, минут 30-40. Дайте остыть.

После положите блюдо сверху кастрюли и аккуратно переверните.
Начинаем украшать.

Вот так он выглядит в разрезе, это уже сегодня.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...