Овощной кугель
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:40:58 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 99 |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Шпинат ![]() |
400 г |
| Кабачок | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытное вкусное блюдо, своего рода запеканка. Идея рецепта взята из какого-то номера журнала "Школа гастронома" |

1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь, кабачок почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с овощами

2. Шпинат отварить до мягкости, слить воду, обсушить и нарезать полосками.

3. Добавить в овощи шпинат, карри, соль и перец.

4. Всыпать в овощи муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, все перемешать.

5. Выложить массу в прямоугольную форму для выпекания с высоким бортиком.
6. Разогреть духовку до 200°С. Налить в маленькую форму для запекания оливковое масло, подогреть в духовке 5 минут, полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 20 минут, потом понизить температуру до 180°С и готовить еще минут 15-25, пока не образуется золотистая корочка.
7. Подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...