Помидорки фаршированные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:44:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Помидор | 15 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Очень простое, а самое главное сытное блюдо как на каждый день, так и в праздник. Попробуйте и зацените!!! |
1. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде.
2. Мелко нарезаем лук.
3. Затем обжариваем фарш минут 10 -15, добавляем лук и жарим еще в течение 5 минут.
4. Отварной рис смешиваем с поджаренным фаршем, солим, перчим по вкусу.
5. Из помидорок аккуратно чайной ложечкой выковыриваем серединку так, чтобы остались голые стенки, но при этом помидор не порвался и не треснул.
6. Затем в полые помидорки накладываем плотненько наш готовый фарш. Сверху складываем чайную ложечку майонеза и посыпаем тертым сыром.
7. Укладываем на противень и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!