Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:59:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Минтай | 600 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. Я взяла минтай, потому как в наших краях из замороженных, а особенно из замороженных филе, он больше всего похож на рыбу по вкусу и виду. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK VT-4212BK. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (25 минут)
Рецепт "Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке":
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на кусочки шириной около 3см. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить так на 15-20 минут.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами.
* у меня - консервированные шампиньоны, которые я просто откинула на дуршлаг.
Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу.
Сверху выложить грибы.
Приправить всё мускатным орехом.
Залить сливками.
Установить режим "Мультиповар" на 150гр. Готовить 25 минут.
Отличным гарниром будет рис.