Лазанья по-домашнему с соусом Бешамель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:59:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 56 |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Томатная паста | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Базилик | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лаваш | 1 пач. |
Нежное блюдо на праздник и на каждый день! |
1)Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.
2)Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.
3)Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности.
4)Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.
5)Приготовить сливочный соус "Бешамель". В ковшике растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.
6) В форме из огнеупорного стекла выложить дно лавашем.
7)На листы лаваша выложить половину мясного соуса.
8)Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
9)Посыпать половиной натертого сыра.
10)Накрыть листами лаваша.
11)Выложить оставшийся мясной соус.
12)Смазать соусом "Бешамель".
13)Посыпать оставшимся сыром.
14)Снова выложить листы.
15)Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
16)Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
Приятного аппетита!