Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | по вкусу |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 2 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Многие любят картошку, но мой муж особенно. Эту картошку я всегда делаю с удовольствием и также еe и съедают. Она получается очень вкусной. |
Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.
В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.
Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.
далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.
Воду с грибов сливаем и к грибам наливаем холодной воды и промываем (в сушеных грибах много песка, т. к. когда грибы сушат, то их не моют, т. к. они заплесневеют, и будут гнить)
Далее режем на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.
Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.
Приятного аппетита!!!!