Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:10:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 700 г |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 6 шт |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Просто в приготовлении. Сытное горячее блюдо. Муж ел за обе щеки! |
Берем кусок свинины, режем его кубиками размером 1х1х1 см. Посыпаем морской солью и перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 20. А пока готовим дальше.
Берем кабачок, вычищаем семечки. Нарезаем в комбайне кубиками или кому как нравится. Отставляем.
Берем морковь. Трем на крупной терке и тоже пока убираем.
Чистим, моем картофель. Режем кубиками, равными мясным кусочкам.
Берем 6 горшочков и начинаем выкладывать слоями.
1-мясо, так чтобы закрыть донышко.
2-картофель, чтобы получилось заполнить чуть больше половины горшочка.
3-кабачки, равномерным слоем.
4-морковь.
Солим и наливаем подсолнечное масло.
Моем помидоры, режем их кружочками и раскладываем в горшочки поверх всего блюда. Кладем майонез, распределяем равномерно.
Закрываем крышечками и горшочки стройным "Осенним танго" отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Следите сами, у кого какая духовка. Главное, чтобы свининка стала мягкой.
Можно еще репчатый лук добавить на слой мяса, перед картофелем. Я не стала класть, муж не любит лук.
Через 50 минут у меня все было готово! Мясо просто таяло во рту!
Приятного аппетита!!