Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:10:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лавровый лист | 4 шт |
Зелень | 60 г |
Сыр голландский | 150 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста китайская | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Тыква | 250 г |
Свинина | 600 г |
Картофель | 7 шт |
Соль | 3 г |
Перец черный | 3 кг |
Имбирь | 5 г |
Масло растительное | 30 г |
Любое блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особенным вкусом, вероятно, из-за специфики глиняной посуды. Вкус самых привычных продуктов начинает раскрываться по-особенному. |
Эти продукты я использовала.
Свинину нарезаем на пластинки и обжаривам 5 минут. Добавляем водички, тушим 30 минут.
Очищенный картофель нарезам дольками, перец - брусочками, морковь потереть на тёрке, лук - полукольцами. Овощи, кроме картофеля, обжариваем вместе на растительном масле. Картофель обжариваем отдельно.
На дно горшочка кладём мясо, обжаренные овощи, тыкву, картофель, нарезанную пекинскую капусту. Все слои солим, перчим, добавляем немного молотого имбиря. Наливаем в горшочек кипячёной воды (до половины горшка), заливаем смесью майонеза и сметаны. Посыпаем тёртым сыром.
Горшочки ставим в холодную духовку, затем её включаем и готовим 15 - 20 минут. Горшочки вынимаем и готовое блюдо посыпаем зеленью. Очень вкусно!!!