Острые свиные отбивные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:16:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 400 г |
Маринад | по вкусу |
Сухари | стак. |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Салат | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Когда речь заходит о выезде на природу, воображение сразу рисует живописный костёр, шампуры или решётку-гриль для мяса. Жареное на углях мясо, с его неописуемым вкусом и притягательным ароматом, большие пучки свежей хрустящей зелени, спелые, пахнущие солнцем, большие красные сочные помидоры, крепкие, с колючими бугорками хрустящие огурцы, тёмно-салатные перья свежайшего лука - и всё это в капельках воды лежит на столе и манит к себе своей первозданностью, а ещё и виноградное вино под такое потрясающее сопровождение... именно за этими ощущениями мы едем, отправляемся на природу, чтобы заправить себя свежестью, свежестью воздуха, свежестью вкуса, настроения, впечатлений... Вот эту прелесть очень удачно подчёркивает вкусно приготовленное мясо. Итак... приступаем, наслаждайтесь! |
Свинину промыть, зачистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 2 порционных кусочка по 200 г
Слегка отбить с обеих сторон и обсушить кухонной салфеткой.
После этого положить кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и залить на сутки острым маринадом, периодически переворачивая мясо.
Готовим острый маринад:
4-6 ст. л. - соевого соуса, 1-2 ч. л. абхазской аджики "Амца"
Сок одного лимона
1 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешать венчиком.
Теперь переходим к самому блюду.
Чеснок почистить
Измельчить при помощи пресса
Соединить с молотыми сухарями
Измельчённой зеленью петрушки, солью, чёрным молотым перцем и
Растительным маслом и
Хорошо перемешать.
Мясо вынуть из маринада
Натереть чесночной смесью
Уложить на противень с антипригарным покрытием и обжарить с обеих сторон до готовности. При температуре 240 градусов я обжаривал отбивные около 17 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо (если вы находитесь не на природе).
Свежая зелень, огурчик и обязательно спелый, пахнущий солнцем, ароматный помидор - прекрасный аккомпанемент для этого великолепного мяса.
Горячее мясо надо сразу же щедро сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!