Конкильони фаршированные рыбой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:17:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе рыбное | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Для тех кто не знает, конкильони - это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Предлагаю вариант рыбной начинки для данного вида макаронных изделий. Готовится блюдо несложно и даже интересно. Запекать будем в сковороде и на плите при медленном огне, а не в духовке. |
Макароны "Большие ракушки" отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, затем добавляем морковь (крупная терка). Обжариваем еще 3 минуты.
Рыбное филе отварить в подсоленной воде и порезать на кубики. Добавить рыбу и мускатный орех в сковороду, посолить по вкусу и перемешиваем. Тушим 5-7 минут и выкладываем в блюдо.
Затем рыбную начинку смешиваем с сыром (крупная терка). Начинка готова.
Немного остывшие ракушки наполняем фаршем и выкладываем в сковороду для запекания.
Смешиваем яйцо и молоко, взболтать до однородности, немного посолить. Заливаем ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25.
К столу подаем слегка горячие.
Приятного аппетита!!!