Салат из весенних овощей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:17:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 2 шт |
Огурец | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Сегдня в продаже увидела первую молодую морковочку, ну как не купить такое чудо? Вместе с редисом, помидором и огурцом получилось очень свежо и по-весеннему. |
Это продукты, из которых сделан салат. Овощи моем, огурец и морковку ошкурим, у редиса срежем хвостики.
Морковь, редис, огурец трем на терке, помидор режем кубиками.
Для заправки смешиваем йогурт (нежирную сметану, густой кефир), соевый соус и горчицу. Получается соус, цветом напоминающий подтаявшее мороженое крем-брюле.
Подготовленные овощи смешиваем с заправкой.
Подаем, посыпав зеленушкой.
Приятного аппетита!