Печеночный "веночек" с капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:17:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень куриная | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец болгарский желтый | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень нежная тушеная капуста в обрамлении куриной печенки. Очень вкусно!!! |
Подготовим продукты для дальнейшей обработки - луковицу, морковь и перец.
Морковь чистим и натираем на крупной терке
Чистим и нарезаем мелко лук
Выкладываем подготовленные морковь и лук на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла
Пока морковь и лук обжариваются, нарезаем перчики - красный и желтый
Полкочана капусты натираем на крупной терке - так капуста получится очень нежной
И вот морковь и лук хорошо обжарились...
Добавляем к морковке и луку нарезанный перец на 5 минут, перемешиваем
Выкладываем сверху натертую капусту
Сразу солим по вкусу, хорошо перемешиваем
Закрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне, периодически перемешивая
Пока тушится капуста, нарезаем еще одну луковицу
Отварную печенку
немного нарезаем
Выкладываем лук на сковородку
слегка его поджариваем
после того как лук хорошо обжарился, выкладываем нарезанную печенку и немного поджариваем все вместе
Капуста уже готова и печенка тоже
Выкладываем капусту на середину блюда и обкладываем вокруг печеночным "веночком". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!