Картошечка "Золото печеное"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:17:15 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Бульон | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ароматная, нежная картошечка. |
Грибы порезать на тонкие кусочки средних размеров (чтобы не потерять фактуру гриба). Обжарить грибы на сковороде. Лук нарезать кольцами и разобрать их (кольца) на мелкие, тонкие колечки, также обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками и уложить в смазанную маслом форму. Сверху высыпать лук, на который выложить грибы. Смешать воду, молоко, ввести в смесь измельченный кубик и яйца. Лучше брать грибной кубик - добавит аромата. Вмешать муку (вводить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Добавить соль и ваши любимые специи.
Залить смесью картофель. Запекать примерно 1 час в духовке. За время запекания 2 -3 раза перемешать.
Приятного аппетита.