Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:28:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Мясо ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Тортилья - итальянский омлет с картофелем. Вкусно, просто, дешево. Мясо можно брать любое: курица, телятина, свинина. Вкусовых вариантов множество. |
В антипригарной сковороде iCook обжарить лук полукольцами.
Картофель нарезать так же, как и лук, потоньше и добавить к луку. Посыпать майораном.
Картофель жарить до готовности.
Соединить яйца, соль, молоко, муку и залить этой смесью картофель. Когда масса немного схватится, сформировать лопаткой черепаху. Продолжать жарить под крышкой до полного загустения яйца.
Накрыть сковороду подходящим по диаметру блюдом и перевернуть так, чтобы черепаха осталась на блюде.
Из небольших кусочков мясного филе вырезать ножницами ключики и замариновать их в смеси яйца, горчицы, крахмала, соли, перца молотого, куркумы, имбиря (для свинины - корицы).
Через 2-3 часа обжарить в прогретом сотейнике с двух сторон.
На готовую черепаху положить кусочки сливочного масла и золотые ключики.
Готовое блюдо украсить укропом.