Куриная голень с овощами и черносливом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:29:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 900 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Чернослив | 6 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ч. л. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Похожие рецепты у вас уже есть, но этот рецепт мне очень нравится и хочется поделиться им с поварятами. Вкус у блюда кисло-сладкий с ноткой чернослива. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (20 минут)
Дополнительная программа: выпечка (10 минут)
Рецепт "Куриная голень с овощами и черносливом":
Мытую куриную голень солим и маринуем в кетчупе, майонезе и горчице, добавляем приправы для курицы.
Режем крупными брусочками морковь, полукольцами репчатый.
Шампиньоны режем крупно.
Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут, промываем и тоже измельчаем.
В смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки выкладываем замаринованную куриную голень, включаем режим выпечки на 10 минут.
Затем добавляем овощи, грибы, порезанный чернослив, 100 мл горячей воды и включаем режим тушения на 20 минут.
Готовое посыпаем зеленью. Приятного аппетита!