Куриная голень с овощами и черносливом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:29:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная ![]() |
900 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Чернослив | 6 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Майонез | 1 ч. л. |
| Кетчуп | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Похожие рецепты у вас уже есть, но этот рецепт мне очень нравится и хочется поделиться им с поварятами. Вкус у блюда кисло-сладкий с ноткой чернослива. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (20 минут)
Дополнительная программа: выпечка (10 минут)
Рецепт "Куриная голень с овощами и черносливом":

Мытую куриную голень солим и маринуем в кетчупе, майонезе и горчице, добавляем приправы для курицы.

Режем крупными брусочками морковь, полукольцами репчатый.

Шампиньоны режем крупно.

Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут, промываем и тоже измельчаем.

В смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки выкладываем замаринованную куриную голень, включаем режим выпечки на 10 минут.

Затем добавляем овощи, грибы, порезанный чернослив, 100 мл горячей воды и включаем режим тушения на 20 минут.

Готовое посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...