Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:30:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 300 г |
Грибы | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 150 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Какой пикник без шашлыка?! Предлагаю вам приготовить шашлык не только с мясом, но и с грибами, маринованными в соевом соусе TM Kikkoman. Мясо для шашлыка выберите любое. |
Мясо режем поперек волокон на 3 медальона.
Слегка (!) отбиваем.
Обрезаем мясные медальоны таким образом, чтобы они совпадали по диаметру с грибами. Я советую это сделать для того, чтобы при жарке на мангале свисаюшие углы мяса не пригорели.
Медальрны и обрезки складываем в глубокую емкость и заливаем 50 мл соевого соуса.
Для маринования мы будем использовать соевый соус фирмы Kikkoman.
Лук режем кольцами. 4 (четыре) диска кладем на мясо и заливаем 50 мл соуса.
У грибов вынимаем ножки. Шляпки выкладываем на лук. Поливаем 50 мл соевого соуса.
Оставляем в прохладном месте на 1 час.
Готовим начинку для грибов: оставшийся лук и грибные ножки мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Мелко режем базилик и яйца.
От сыра отрезаем 4 тонкие пластины. Обрезаем по величине грибных шляпок.
Оставшийся сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, базилик, яйца и зажарку. Начинка готова!
Грибные шляпки заполняем начинкой и закрываем отверстие сыром. Это мы делаем для того, чтобы при жарке начинка не высыпалась.
Заготовки нанизываем на шампур в таком порядке: мясо+лук; гриб+гриб; лук+мясо+лук; гриб+гриб; лук+мясо. Мясные обрезки тоже нанизываем на шампур. Жарим шашлыки, поливая оставшимся маринадом.
Мясные обрези готовы.
Шашлык снимаем с шампура на тарелку. Украшаем овощами и зеленью.
Грибы получились сочные, с приятным вкусом базилика и нежной сырной ноткой.
Приятного аппетита!