Жареные фрикадельки с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:30:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 700 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 2 шт |
Зелень | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 200 г |
Бульон | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сытное простое блюдо с ароматным соусом. |
Для соуса :разогреть сливочное масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук-шалот 1 шт. Жарить на медленном огне до прозрачности.
Добавить протертые томаты, либо свежие мелко нарезанные. Тушить 2-3 минуты.
Добавить мелко нарезанную зелень 1 ст. л. и тушить на среднем огне 7 минут.
Влить в соус бульон, добавить сахар и бальзамический уксус. Прокипятить2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня, остудить. Пробить блендером до однородности.
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу шалота, зубчик чеснока и зелень. Тщательно перемешать все, посолить и поперчить по вкусу.
Из получившегося фарша скатать большие круглые фрикадельки. Обжаривать со всех сторон на сливочном масле до готовности. Подавать с соусом.