Жареные фрикадельки с томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:30:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук-шалот | 2 шт |
Зелень ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Помидор ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Сытное простое блюдо с ароматным соусом. |

Для соуса :разогреть сливочное масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук-шалот 1 шт. Жарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить протертые томаты, либо свежие мелко нарезанные. Тушить 2-3 минуты.

Добавить мелко нарезанную зелень 1 ст. л. и тушить на среднем огне 7 минут.

Влить в соус бульон, добавить сахар и бальзамический уксус. Прокипятить2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня, остудить. Пробить блендером до однородности.

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу шалота, зубчик чеснока и зелень. Тщательно перемешать все, посолить и поперчить по вкусу.

Из получившегося фарша скатать большие круглые фрикадельки. Обжаривать со всех сторон на сливочном масле до готовности. Подавать с соусом.

Ночью в Москве: 

















































...