Голубцы с секретом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:31:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 150 г |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся)) |
У каждого свой метод подготовки капусты) раньше я пользовалась микроволновкой, сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.
Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.
Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)
У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья.
Я беру полоски и заворачиваю таким образом.
Складываем все в кастрюлю, можно мультиварку, можно и нет, кружочком)
Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
(Можно использовать кетчуп с майонезом)
Заливаем этой смесью, наши голубцы.
Залить водой на пол пальца выше голубцов
Посолить
И внимание
Секрет
Сахар)) голубцы от этого приобретают невероятный вкус))
Они не привычно кислые, и видимо именно это заставляет есть их людей, которые голубцы не любят в принципе))
Я сверху накрываю тарелкой что б не всплывали)
Ну и вуаля)) вкуснейшие сладкие голубчики готовы, подвать со сметаной или майонезом.