Голубцы с секретом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:31:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Капуста белокочанная | 2 кг |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 70 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся)) |

У каждого свой метод подготовки капусты) раньше я пользовалась микроволновкой, сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.

Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.

Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)

У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья.
Я беру полоски и заворачиваю таким образом.

Складываем все в кастрюлю, можно мультиварку, можно и нет, кружочком)

Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
(Можно использовать кетчуп с майонезом)

Заливаем этой смесью, наши голубцы.

Залить водой на пол пальца выше голубцов
Посолить

И внимание
Секрет
Сахар)) голубцы от этого приобретают невероятный вкус))
Они не привычно кислые, и видимо именно это заставляет есть их людей, которые голубцы не любят в принципе))

Я сверху накрываю тарелкой что б не всплывали)
Ну и вуаля)) вкуснейшие сладкие голубчики готовы, подвать со сметаной или майонезом.

Вечером в Москве: 

















































...