Душистый суп с куриным бедром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:31:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 50 |
Вода | 4 л |
Бедро куриное | 1 шт |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Тимьян | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чабер | 1 шт |
Базилик | 1 шт |
Майоран | 1 шт |
Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз. |
Прокалить масло на среднем огне на разогретой плите 3 минуты, забросить туда лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.
В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.
В последнюю очередь к смеси для жарки положить раздавленные зубчики чеснока, буквально через 10 секунд снять с огня.
Через 30 минут забросить в суп нарезаный картофель, еще через 10 - капусту, еще через 10 - макароны, лавр, суп посолить, добавить паприку, душистый перец, зажарку, а через еще 5 минут - оставшиеся пряные травы по щепотке.
Дать супу еще 5 минут покипеть и снять с огня. Добавить кислую среду - лимонный сок или кислое молоко.
Достать курицу и лавр. Дать супу настояться 15 минут в супнице (закрытой) или в кастрюле под крышкой. Подавать с нарезаной на кусочки курицей и порубленой свежей зеленью по вашему выбору.