Котлеты "По щучьему веленью"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:31:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Щука | 1 кг |
Шпиг | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ну вот, закончился сезон заготовок овощей и грибов, начался долгожданный сезон охоты и рыбалки. Из щуки мы тоже делаем заготовки. Замораживаем и целую, и филе, и фарш - именно им и хочу поделиться: вкусно и зимой быстро можно побаловать рыбными котлетами. |
Щуку почистить, промыть
Отрезать голову и снять филе
Через мясорубку пропустить щуку, шпиг, морковь, картофель, лук
Готовый фарш перемешать и разложить порциями в пакеты.
Убрать в морозильную камеру
Так же можно срезанное филе и рыбу для дальнейшей фаршировки сложить в пакеты и убрать.
В размороженный (или свежий) фарш добавить яйца, перемешать и на сковороде с растительным маслом приготовить котлеты.
Вот такой простой и вкусный рецепт.