Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:32:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 300 г |
Креветки | 200 г |
Мидии | 150 г |
Сыр голландский | 50 г |
Сыр голубой | 50 г |
Сливки | 300 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидоры черри | 10 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Попробовала эту пасту в итальянском ресторане и сразу же влюбилась. На Поваренке этот рецепт не нашла, так что спешу поделиться с Вами) Думаю любители морепродуктов оценят)) |
Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.
Сыр натереть.
Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.
Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.
Помидоры нарезаем половинками и обжариваем в подсоленном оливковом масле 1-2 минуты.
Отвариваем спагетти.
Выкладываем спагетти, поливаем соусом, украшаем мидиями и помидорами.
Приятного аппетита!!!